请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
你好,欢迎来到中国辅导员在线 注册 | 手机访问

中国辅导员在线

 找回密码
 立即注册

推荐群组

陪孩子长大
陪孩子长大
"陪孩子长大"是由辽宁省德育特级教师常静和她的同伴们发起的。他们是一群热爱孩子,关心孩子的教育工作者。他们都是普通人,过着平平淡淡的生活,然而内心满怀爱的力量、富有激情、充满智慧和理想。在工作之余,在茶余饭后,他们依然面对着屏幕,暂时忘却疲惫,默默敲打着键盘,用直白的语言、生动的故事、鲜活的案例、清晰的哲理,秉承一切为了孩子幸福的使命,和自己有着同样理想的老师们一起,研究孩子、研究自己、研究家长、研究教育,把爱和智慧洒向孩子及所有"陪孩子长大"的人们,他们愿意在"陪孩子长大"的乐园里留下美丽的足迹,成为孩子们最亲、最爱、最难忘的人。"他们陪孩子长大,孩子们陪他们再长大",他们在给予孩子幸福的同时,享受着教师职业的快乐。他们愿意为"陪孩子长大'操心着、进取着、努力着、奉献着。
请老师们仔细阅读【发帖须知】
====================================================================
▼讨论区▼
①:互动话题 /心得体会 / 优秀教案 / 园所文化 / 资讯分享 / 活动展示
②:园长天地 / 去小学化 / 学习指南 / 家长学堂 / 问题支招
③:歆鈅家庭教育港湾:歆鈅家庭教育港湾 / 圣贤家教
④:和淳甄聊孩子(关注留守儿童):和淳甄聊孩子 / 芹思霞想 / 刘言飞语
⑤:幼儿园去小学化主题引领
=============================================================================
"陪孩子长大"专家志愿者团队=============================================================================
             
月剑童歌
月剑童歌
潘月剑 词作家 一级编剧 中国音乐家协会会员。作品有《楼上楼下》师鹏 吕继宏演唱\《妈妈的心愿》王丽达演唱\《想你在美好月夜里》宋祖英演唱\《心中的歌》阎维文演唱\《一路格桑花》\《白雪花》\《挫骨扬灰》等。
歌曲欣赏
月剑聊歌
张先翱老师文章研读
张先翱老师文章研读
张先翱老师简介:中国青少年研究中心教授。原中国青少年研究中心少年儿童研究所所长,《少年儿童研究》主编,中国少年先锋队工作学会副会长。从1949年12月开始至今一直从事少先队工作和少年儿童教育工作。曾任《辅导员》编委、《学与玩》总编辑、中国青年政治学院少年工作系主任、中国青少年研究中心《少年儿童研究》主编、少年儿童研究所所长。现任中国少年先锋队工作学会名誉副会长、学会少先队活动专业委员会主任、北京市少先队工作学会副会长、全国小学德育研究会常务理事、全国家庭教育学会理事,中国青年政治学院继续教育学院少年儿童教育专业教授。获国务院妇女儿童工作委员会颁发的“热爱儿童”奖章、少先队工作突出贡献奖、北京市少先队工作最高荣誉奖,中共中央直属机关优秀党员,享受国务院有突出贡献专家特殊津贴。近二十多年,为全国少先队辅导员和少年儿童作报告1300余场。现正指导由中国少年先锋队工作学会少先队活动专业委员会和中国青少年研究中心联合建立的研究实践基地十二个,少先队活动专业委员会单独建立的研究实践基地八个。
主要著作:
《活动、方法、创新》、《玩中长本领——游戏》、《张先翱少先队教育文集》、《李大钊的故事》、《少先队的光荣道路》、《少先队工作方法论、《给雏鹰一片蓝天》、《大众传媒与儿童发展》、《中国少年五自丛书》、《小学生能力培养丛书》、《少先队礼仪和少年儿童礼仪常规》等。
童雨(童爷爷)工作室
童雨(童爷爷)工作室
少先队大家谈
和童爷爷聊天
班主任经验谈:班主任经验秀 / 班主任有话讲
家庭教育感悟:家教之我见 / 家教得意谈 / 家教晒糗事
中少辅导员之家
中少辅导员之家
少先队组织研究
少先队礼仪文化
辅导员书画艺术
全国班队研讨
爱心教育研修
快乐王工作室
快乐王工作室
创意活动策划
精彩活动分享
感知教育创新
深度思考研讨
随心所欲聊聊
生活点滴记录
家庭教育指导
朱思思音乐与教学
朱思思音乐与教学
朱思思,著名女作曲家,声乐教育家,二胡演奏家,中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会会员,中国古典诗词歌曲研究中心理事,世界华人女作曲家协会会员,全国民族乐器演奏艺术水平考级委员会高级指导教师,任教于中央民族大学。曾任中国教育电视台《教师天地》栏目主持人、记者; 北京电视台《七色光》艺术团声乐教师,中国歌剧舞剧院特邀二胡演奏员;北京市文联第八次代表大会代表。
思思老师多年致力于音乐创作及教学工作,成绩突出。曾创作了大量风格多样的音乐。作品曾获得“五个一工程”奖、“全军战士文艺奖”、“全国警察歌曲创作奖”、“中国杯”金奖、“快乐阳光”金奖、CCTV“2010全国儿童歌曲大奖赛”金奖等各类大奖。影视音乐主要有:电影《天边的骆驼》、《真爹假娘俏媳妇》、《背军挎上学的娃》、《我生命中的八天》、《冒险游戏》、《乐乐熊奇幻追踪》等,电视剧《杜丽丽》、《士兵的故事》、《情感空间》、等,动画片《魔盒与歌声》、《米拉历险记》等,其中,在长篇电视音乐动画系列片---乐乐熊之365集《魔盒与歌声》中为56个民族创作音乐及插曲60余首。声乐作品主要有:《北京胡同》、《天边的骆驼》、《平安中国》、《三秦抒怀》、《祖国,我永恒的妈妈》、《贺兰山》、《山知道,水知道》、《天使的故事》、《梦回故乡》、《神女》、《草原,我美丽的家》、《和平小天使》、《姊妹花》、《金娃儿》、《怎么不回家》、《格桑梅朵》、《山的那个吆》、《芭蕾女孩》等,均广为传唱。经常参加社会音乐活动,曾多次担任国内国际各类声乐比赛评委及中央电视台《音乐快递》栏目评审官,并在该台《音乐告诉你》栏目---“我爱歌唱”节目中主讲《朱思思声乐教学》系列讲座。著有《思思姐姐教唱歌》一书(乔羽先生题写书名),举办朱思思声乐作品及教学音乐会等。
原创音乐
声乐教学
师生交流
家长互动
阳光宝贝坊
阳光宝贝坊
相识、相知,皆因有缘;感恩、感念,尽存心间。我们是阳光宝贝坊,因为我们明天将充满欢声笑语。来加入我们这个快乐团队吧!请记住我们的坊训:“阳光宝贝,快乐团队,有你有我,永往直前!”

创建群组步骤

创建群组


Archiver|手机版|小黑屋|中国共青团|全国少工委|少先队事业发展中心|中国辅导员在线|  

GMT+8, 2018-8-15 17:07 , Processed in 0.540475 second(s), 17 queries .


京ICP备13013753号
中国辅导员在线是全国普法万里行校园工作委员会常务理事单位
分享
返回顶部
_×
红领巾相约中国梦