请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
你好,欢迎来到中国辅导员在线 注册 | 手机访问

中国辅导员在线

 找回密码
 立即注册
中国辅导员在线 首页 资讯 培训信息 查看内容

合肥市红星路小学召开2018年青年教师恳谈暨读书交流会

2018-2-26 22:46| 发布者: 张敏洁| 查看: 565| 评论: 0

摘要: 为了促进青年教师更好的融入集体、加强沟通、提升工作标准、增强归属感、幸福感和成就感,2月23日下午,合肥市红星路小学召开2018年青年教师恳谈暨读书交流会。 ...
       为了促进青年教师更好的融入集体、加强沟通、提升工作标准、增强归属感、幸福感和成就感,2月23日下午,合肥市红星路小学召开2018年青年教师恳谈暨读书交流会。会议由副校长高晓娅主持,党支部书记、校长朱清萍携学校行政班子代表、青蓝师傅代表及青年教师等80余位教师共同出席会议。

       会上,青年教师结合自己的实际工作情况分别从成长规划、《一线教师》的读书体会和入职以来的工作经历三方面畅谈自己的困惑、收获和感受。老师们敞开心扉、畅所欲言,不仅反思了自己过去工作中的不足、总结了工作中的收获、分享了新学期的成长规划,更表达了对学校真挚的感谢。

       近年来,红星路小学针对青年教师成长所做的一系列努力让大家纷纷表示受益颇丰,如青蓝工程、推门课、青年教师讲课比赛、校内外公开课观摩等等,学校为青年教师的成长积极搭建平台,老师们由衷地表示红星大家庭是一个有爱、有温度的集体。个人的进步离不开团队的支持和帮扶,老师们更表示,在接下来的成长道路上要不懈努力,增加自己的温度与厚度,不断地提升自己的教学技能、提高师德修养。

       会上,青蓝工程的师傅代表和行政班子代表分别针对学校青年教师的成长现状给出了自己的建议,他们表示对青年教师真挚、坦诚的发言和认真踏实的工作作风表示十分欣慰。贾敏敏老师结合自身教学经验,为青年教师的快速成长提供了切实可行的建议和方法,她语重心长地叮嘱老师们一定要把握时机,努力学习。魏琼主任和陈蔚平主任向各位青年教师强调师德重要性的同时,叮嘱老师们要多向老教师们学习教学方法和认真的工作态度,他们告诫青年教师,要多总结,多反思、工作中要凝心聚力,展现红星教师的良好风采。前辈们殷切地叮咛和实用的方法让在座青年教师十分感动,热烈地掌声表达了大家由衷的感激之情。

       朱清萍在发言中向青年教师明确了红星路小学高速发展的现状,她指出,青年教师作为学校未来的接班人、红星大家庭的一份子,对自己、对工作高标准、高要求,始终保持坚定的信念、严谨踏实的工作作风;教师是人类灵魂建设的工程师,所以青年教师更要提高师德修养,心中有爱,讲情怀、讲奉献,甘做一颗“螺丝钉”,做一个内心饱满的人。她勉励大家,心中有目标、手中有方法、脚下有力量,在奋斗中成长,在奋斗中幸福。

      本次青年教师恳谈暨读书交流会的成功召开,不仅拉近了老师们彼此间的距离、增进了沟通,激发了大家的工作热情,更让老师们明确了未来发展的方向。

      青年教师是学校发展的中流砥柱。未来,红星路小学还将继续秉承以人为本的理念,继续打造优质教育队伍,为青年教师搭建平台、创造发展机会。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论



Archiver|手机版|小黑屋|中国共青团|全国少工委|少先队事业发展中心|中国辅导员在线|  

GMT+8, 2019-6-27 13:57 , Processed in 0.335852 second(s), 17 queries .


京ICP备13013753号
中国辅导员在线是全国普法万里行校园工作委员会常务理事单位
分享
返回顶部
_×
红领巾相约中国梦